天青烟雨楼

盾冬的爱情是诞生于绝望中的火种,渺小脆弱却又温暖缠绵。
船铁的爱情是在无数背叛之后沉淀下的信任,沉重而缄默。

【全职高手/韩张】荣耀世界邀请赛情侣十五题(1-3)

※原作者 @一寸苏   ,感谢授权/w\

※啊……按照原作者的CP向来写了……不过本命韩张所以……

※高估了自己的手速啊……


1. 领队的烦恼[叶蓝/韩张]

会议室禁烟。张新杰皱了皱眉,伸出手掐灭叶修刚点燃的烟。

叶修阻止不及,眼睁睁地看着刚刚冒出一点开阖的火星的烟被摁灭在了透明的塑料水杯里。

我去——张新杰我家小蓝都不敢掐我的烟。你别管老韩管顺手了还来管我啊。他哀嚎着摸出口袋里的烟盒,结果悲伤地发现里面空了。

张新杰面无表情地拍拍他的肩,把一份文件放到他面前:这是我和喻文州他们商量的第一场比赛的出场名单,叶领队过目一下。

你们真的有把我当领队吗?叶修假意扫了一眼,懒洋洋地在文件上划了两笔,当作看过的记录。

有。还有什么地方需要修改的吗?

没了没了,对了你帮我给老韩带一句话。

什么?

他媳妇掐了我一根烟,记得还我一包。

回答他的是一声关门声。

……这就生气了?至于吗?哥都没生气呢。叶修把玩着烟盒,嘴角挑起一丝笑意。小蓝啊,你给的烟被别人掐了哟,怎么办呢。

今天的叶领队也是如此的烦恼着。


2. 思乡[双花/韩张]

为什么又是牛排土豆——我都快吃——

张佳乐看到摆在桌子上的餐盘出离地愤怒了,然后再看到张新杰略微有些不满的眼神后乖乖把后面的两个字吞回了独自里,拿过刀叉随意戳着牛排,把好端端地一块牛肉切得东一块西一块。

我说新杰……你就吃的习惯吗?

吃完说。张新杰抬眼看了他一眼,把一块切得大小整齐的牛肉送进了口中。

……

一顿饭吃的张佳乐快要崩溃,好不容易等到张新杰放下刀叉用纸巾抹了抹嘴,他才可怜兮兮地开口问道:新杰,我们晚上出去吃吧……再吃这些我真的快受不了了。我们去找找周围有没有中国餐馆,我真的好想念霸图食堂的饭菜啊!

——那句话怎么说来着,远在海外的游子,尤其思念家乡的味道。所谓思乡,他们着重思念的是家乡的食物。

张新杰推了推眼镜,把用过的纸巾叠整齐放到餐盘旁边:我也想念。

所以我们出去吃好不好——

但是今晚队长和孙哲平他们的飞机到。

卧槽?!大孙要来你怎么不早说?!

刚刚吃饭之前接到的通知。

啊——张佳乐惨叫,我忘记交代大孙要给我带家乡的美食了!!!

我让队长带了白草水来。张新杰笑了笑,深藏功与名。


3.一起学英语[韩张/喻黄]

今天的电话晚了点,你那出什么事了吗?

电话那头传来的声音一如既往的低沉,还隐匿着浅浅的关心。

没事,之前在和喻文州一起帮几个人补习最基本的英文而已。

张新杰揉了揉太阳穴,尽量简短地作了回答,实在不想回想起喻文州那个心脏滥用职权交黄少天那些奇奇怪怪的英语告白话语。眼睛都要闪瞎了,恨不得买两副墨镜来遮挡下。

说好的一起学英语变成了喻黄两人的恩爱秀……简直把他们这些伴侣不在身边的人虐DIE。

呵。电话那头传来低笑声,等我过来在一起学吧。你教我。

……好。

他神差鬼使地应了一句,还没等反应过来对方又迅速甩来了一句:晚安,早点睡。然后干净利落地挂断了电话,时间不多不少,正好卡在平常两个人结束通话的那个点。

——韩文清式的体贴。


热度(215)

© 天青烟雨楼 | Powered by LOFTER