天青烟雨楼

喜欢一个人的表达方式是不一样的。

【坑】抽个卡来谈恋爱,毕业就结婚



01

 

 

Steve决定追Bucky的时候,他的舍友们正窝在宿舍的一角围着口小电饭锅吃简易关东煮。鱼丸和蟹肉棒在一片鲜红的汤底里上下翻滚,鱼豆腐和腐竹隐没在辣椒和花椒间浮沉,麻辣的香味在不大的空间中弥漫开来,闻着就让人食欲大作。

所以当他宣布这个决定的时候,他的室友们根本没来得及理解这背后的含义,就被传说中的正宗四川火锅汤底辣得不知今夕何夕,纷纷冲向饮水机试图解救自己的舌头,连带着平时和他最铁的Sam都只敷衍地丢下一句“你做什么我都支持”,随即狂灌三杯水下肚,长出一口气,打了一个饱含辣味的嗝。

Steve沉默了三秒,默默地将写满了追求攻略的本子塞到枕头下,勇敢地捞起自己的碗筷加入了他们的行列,以自身行动充分感受到了灼人肺腑的冬天里的一把火。

 

酒足饭饱,飘着油星的电饭锅和碗筷堆叠在厕所的洗手池中寂寞地等待着过夜。宿舍四人组纷纷爬床,窗外白雪皑皑,室内暖气四溢。

Tony回味着舌尖的一丝麻辣,熟练地打开电脑和自己管家进行每日例会。Clint抱着手机和自家女朋友发短信,眼角眉梢都是甜蜜的笑意。Sam聚精凝神地打磨着红翼的模型,兴致高昂地准备将它在今夜完工。

Steve抽出枕头底下的本子,咬着笔杆打算添上几笔,却不知该如何下手。

“你们有什么追人的招数吗?”他决定不耻下问。毕竟整个寝室除了他,就连看起来最不可能的Sam,都已经脱单了。

“什么,是我听错了吗?百年老处男居然要追求别人?”结束了例行公事的Tony夸张地从上铺探出个脑袋,望向Steve打趣,“是哪位美女入了你的法眼?”他显然根本就没听关东煮期间Steve宣布的决定。

Clint也收起了手机,一脸老父亲的慈爱看向宿舍里唯一的单身狗,“你刚刚好像说过。Bucky Barnes?这个名字有点耳熟。”

Steve点了点头,举起写满攻略的本子朝他们再次宣布,“是的,Bucky很优秀,我想追求他。”

Sam打磨模型的手顿了一下,猛然想起了自己在喝水之前说的那句话,觉得自己正在犯一种难以启齿的牙疼。他犹豫再三,还是决定据实以告,“……我能收回那句支持的话吗?”

Steve以一种“美国队长对你很不满意”的谴责目光望向他。

Sam瑟缩了一下,作举手投降状,“队长,虽然我是你的忠实粉丝,但是我不能支持你撬别人的墙角。”他痛苦地呜咽了一声,回忆起某天红翼的翅膀被Steve口中的Bucky不小心碰坏然后跟在他身后的某位金发碧眼的大胸甜心一叠声地和他道歉的情景,在心底为Steve出师未捷身先死的恋爱之路点了个蜡烛,“你说的那位,可能有男朋友。”

晴天霹雳。

Tony眉梢上挑,决定火上浇油,“这么一说,我好像也有印象。”他慢悠悠地给Steve发了张照片,“上回学生会活动,我碰到过他和另一个男生在一起,举止亲密。”

Steve愁容满面地点开了照片,Bucky和另一个金发碧眼的男生勾肩搭背地站在一起,背后是学院的约会圣地,大片大片的蔷薇开的热烈。

Clint凑过来看了一眼,拍了拍Steve的肩,“这个人是Nat他们系的,Thor Odinson,他家有学校的一半股份。”

Steve看起来更愁了。

“或许你可以去试试……?”Sam试探着说,“毕竟每个人都有追求真爱的权利。”

Steve把本子塞回了枕头底下。

“其实你还是很有优势的。”Tony说,“你看,你和他男朋友一样都是金发碧眼大胸,至少外形上我觉得你比他更胜一筹。”

Steve用被子蒙住了头。

“其实我觉得,与其在这纠结,不如直接约他出来问清楚。”作为过来人的Clint给出了一个靠谱的建议,“毕竟当初我也被他们误导着认为Nat的男朋友是Banner。后来事实证明,这一切都是谣传,空穴来潮。”

Steve伸出了一只手,把手机摸进了被窝。


“后街的小酒馆是个很好的选择。”Tony说。

“气氛很适合谈情说爱。”Sam补充道。

“最主要是便宜实惠。”Clint一锤定音。

 

 

 

02

 

 

Bucky收到Steve约他出去的短信时正在图书馆奋笔疾书。

他把手机丢到坐在对面几乎要埋进书堆的Thor面前,笑意盈盈,“他约我了。”

金发的大个子抬起头,目光扫试过那条至少编辑了三百次才发出来的短信,露出一个灿烂的笑容,引得隔壁桌复习的女生们都偷偷往这看来,“恭喜你,Bucky。”他的声音诚挚而又恳切,尾音微微上扬,带着一丝得意,还有着一种吾家有儿初长成的欣慰。


Bucky暗恋隔壁系的Steve是他们整个班人尽皆知的事。

作为闺蜜的Natasha曾经提议由她和Clint牵线搭桥,让两个人好好认识一番,但惨遭其中的一位当事人拒绝。

用Bucky的话来说,这种类似相亲的见面方式简直拉低他的格调,所以他选择了用各种方式和Steve来个偶遇,甚至丧心病狂地选修了隔壁系的公选课,为的就是给他和对方搭话创作机会。

而在今天,他的努力终于有了回报。


Thor曾经问过他,为什么那么迷恋Steve Rogers,Bucky上下打量了他一眼,以一种无比怜悯的神情扫过他手机屏幕上的一众R卡,轻描淡写,却直击心扉地给了他一个回复。

“他欧啊。”

学院里那一阵很流行各种手游,无论上课下课,总有很多人捧着手机不放,或喜笑颜开,或痛哭流涕。欧皇和非酋的战争随时随地都可能一触即发。

被好友言语暴击的非洲战神Thor捂着心口,觉得这句话甚至比捅肾的杀伤力还要大,没有十个648是治不好的。

“人帅运气还好,和我必须是天生一对。”奈何好友浑然不觉,一边美滋滋地写着隔壁系公选课的作业,一边炫耀自己手机上的限定,“还有他有爱心,有魄力,勇敢坚毅,简直是正义的化身……”

Thor顿时觉得自己的心口痛可能十个648都治不好了。








评论(7)
热度(80)

© 天青烟雨楼 | Powered by LOFTER