天青烟雨楼

盾冬的爱情是诞生于绝望中的火种,渺小脆弱却又温暖缠绵。
船铁的爱情是在无数背叛之后沉淀下的信任,沉重而缄默。

【雷神3】一点碎碎念和观后感。

雷神3,一个关于失去与成长的故事。

看得时候很多观众都在笑,是啊,笑料十足,确实很可爱,和雷1,雷2的风格完全不同,故事很老套,但是一如既往的让人觉得精彩。

一开始,锤哥为了终结诸神黄昏单枪匹马把苏特尔特的“凤冠“砸了下来,然后回到了阿斯加德,发现在洛基的治理下阿斯加德的敌人们蠢蠢欲动而他则沉迷话剧无所事事甚至觉得如果锤哥不回来一切完美[P.S海总亲哥真帅我简直要被迷晕了]。锤哥用雷霆之锤威胁洛基迫使他解除了伪装,然后两个人去了地球找爸爸。

……然后我震惊地发现他居然和简分手了,虽然前两部简的塑造真的……很不出彩【。

奇异博士很可爱,让洛基自由落体将近30分钟好评(。


奥丁应该是原谅了洛基的所作所为,毕竟他说的是My sons,然后告诉了锤哥你还有个姐姐,因为野心太大所以我把她关了起来,现在我要死了没办法阻止她了。

这里其实我很……说不出来的一种感觉。既然知道大限将至,为何不将海拉存在的事情直接告诉他们,而且从电影后面来看,阿斯加德的所有人,都不知道海拉的存在,除了那位存活下来的女武神。

一切都被粉饰的很好,征战的壁画被和平的表现所掩盖,奥丁曾经的野心和血泪征程变成了九界和平,他成了一名仁爱的君主,而作为他曾经的行刑官的海拉却被所有人遗忘。

不禁想问一句,为什么?


奥丁死亡,锤哥很悲伤,雷霆之力让洛基的脸色变了。雷2中他失去了母亲,而雷3,则是继承了今年迪士尼动画的传统,他失去了父亲。这是他开始失去的标志。


尚来不及悲伤,海拉冲破了牢笼,带着嘲讽和不屑捏碎了他的锤子。正如导演扮演的克鲁南战士石头人所说,失去了它锤哥仿佛失去了一生所爱。

在海拉强大的法力面前他们的抵抗微弱的不堪一击,死亡女神入侵阿斯加德,杀死了仙宫的武士,并在故土大开杀戒。

“英勇的战士死得毫无价值。”

“在这之前,阿斯加德战士们最高的荣耀就是用他们的躯体为王座奠基。”

↑从这里可以看出,海拉确实是一个非常有野心,并且残忍弑杀的反派。


两位王子落入萨卡,流落他乡。洛基长袖善舞,与宗师成为了朋友,而锤哥则被女武神捡到,送去当了角斗士,从而遇到了以前的战友,浩克。

这一段里印象最深的就是锤哥跪在那里,为奥丁的逝去念悼词。非常难过,雷1里他是个意气风发的王子,而雷3中,他失去了家人,甚至没有办法回到家园,寄人篱下,被人随意蹂躏。

女武神没有想要和他联手的打算,浩克暴怒无常,甚至他的长发也被剪去。

很惨,很悲剧,而他没有放弃。

“我选择直接面对而不是逃避。”

这是他给这些命运悲剧的答案。

他最终还是说服了女武神和浩克,组建了报仇者联盟,成功逃离了萨卡,回到了阿斯加德。


他真的长大了,在一连串的变故下变得沉稳,不再亲信别人,也能识破洛基的诡计,在他一次又一次的背叛之后坦然自若,并且将了洛基一军。

海拉滥杀无辜,他选择自己去引开她的注意力,让民众有时间逃离彩虹桥。

然后他失去了一只眼睛,被海拉禁锢在那里,质问,“你是个什么神?


他是个什么神?

不是锤子之神,而是雷霆之神


为了阻止诸神黄昏,他选择只身杀死苏特尔特。

而为了阻止海拉想要征服九界的野心,他选择了制造诸神黄昏。

阿斯加德所有的一切都淹没在火海中,他在飞船上自言自语,“我到底做了什么?”

家园毁于一旦,而人民得以存活,这究竟是错还是对?

到最后留下阻止苏特尔特,阻止诸神黄昏的居然是海拉,又是不是一种嘲讽?


然后海姆达尔给了他答案,“你救了我们所有人。”因为,“阿斯加德从来不是一个地方,而是人民。”


这是对他最好的肯定,而阿斯加德的王,他当之无愧。



-



除了Thor,其他人也让我很感动。


女武神瓦尔基里,当初阻止海拉让她失去了一切,但她最终还是选择回来,和Thor一起阻止海拉。

那一段回忆,真的可以称得上史诗般的宏大。

而她从飞船上下来,拿着剑在烟火中从彩虹桥的那端走向战场,则是美的让我窒息。


班纳博士,他抗拒浩克,也说了如果再变成浩克他将永远变不回班纳。但是在目睹了阿斯加德人民的惨状后还是毅然决然跳下了飞机,和芬里斯对抗。

哪怕再也变不回来,他也不能眼睁睁地看着别人受难。

他是个英雄,在那一个瞬间,伟大的让我想要哭泣。


……至于洛基,大家都分析过了我就不写了(。)


最后,我要吹一波锤哥,必须要吹他。

我爱他一辈子!!!


前路未知,而他不能后退。

因为他肩负着阿斯加德所有民众的希望。


作为一个王,他需要坚强,也需要努力背负着一切走下去。

热度(49)

  1. 今天丝瓜疯了吗天青烟雨楼 转载了此文字
© 天青烟雨楼 | Powered by LOFTER