天青烟雨楼

盾冬的爱情是诞生于绝望中的火种,渺小脆弱却又温暖缠绵。
船铁的爱情是在无数背叛之后沉淀下的信任,沉重而缄默。

码字常用软件:Word/Lft


喜欢的BGM:最近是《金玉良缘》《情爱现代事故》


码字时候的字体:宋体


分享一个脑洞:一个环太平洋AU的盾冬

巴基本来是和【不知道谁没想好】搭档驾驶机甲的,但是一次行动中处于通感状态的两个人被怪兽袭击了,然后巴基的搭档死亡,他独自一人击退怪兽后驾驶着机甲落到了一片海滩上,被还是弱小的Steve救了,醒过来之后失忆了
后来那个小岛被怪物攻陷,巴基带着史蒂夫开着那架破碎的机甲逃亡,被组织救了起来。他才开始恢复记忆,因为失去了同伴很难再找第二个搭档,所以巴基被任命为导师,专门训练新人。
后来一次战役中,怪兽进化,用电力系统供能的机甲全线失灵,只剩下巴基原来那架核动力的机甲勉强能用,巴基说他可以一个人驾驶,然后一直被他养在基地里的史蒂夫默不作声地爬上了机甲,巴基就说他没办法接受另一个人,史蒂夫说你可以的。两个人第一次通感,融合度很高,史蒂夫也没有迷失,大家才发现巴基带回来的这个孩子是个万中挑一的天才,可以避开那些兔子*也就意味着他可以和任何人搭档,通感匹配度会一直保持在一个点上。
巴基和史蒂夫击退了怪兽,两个人作为搭档开始一起驾驶机甲。科学家们通过和怪物大脑通感确定了怪兽的星球真正的位置,人类开始决定反击。
但是一次战役中巴基被进化的怪兽杀死了,史蒂夫忍受着被反噬的折磨独自击退了变异种。
然后因为这件事,他不能再接受别人做他的搭档了。
在然后就是走环太平洋的剧情,大盾独自一个人驾驶流浪者号作为主力去炸虫洞,然后救生舱漂流到了一个奇怪的小岛上,他发现自己回到了当时他和巴基相遇的时间,在海岸上看到了昏迷的巴基。
那是一个时空裂缝,永远不会有下一个明天,他选择了留下,因为外面的世界已经不需要他的拯救了,所以他可以好好陪着自己的搭档和恋人了。


分享一个段子:

“我得去和你们的领导谈一笔生意。”Bucky说,“不知道买下一个优秀的特工为我保驾护航需要多少钱。”

“那你可能得压上全部身家。”Steve正在用匕首处理一只张牙舞爪的龙虾。这只体型庞大的龙虾来自阿尔法空间站北方水域,是现任特工队长休假前特意去购买的。

他拆开龙虾坚硬的外壳,割下隐藏其中的鲜嫩虾肉串在匕首上,送到Bucky嘴边。

Bucky咀嚼着龙虾肉,从背后搂上Steve的腰,将脸贴在对方宽阔的背上,“你这次来休息几天?”

Steve转过身,温柔但不容拒绝地将他按在自己心口。强健有力的心跳声透过胸腔,一声一声在Bucky耳畔响起,他嘟囔了一句,安安静静地待在Steve怀里。

“一个月。”

对方带着笑意的声音在他头顶炸开,让他错愕地抬起头,凝视着那双蔚蓝的眼眸,“那么久?”

“当然。”特工队长在他发间落下一个吻,“我这次回来可是请的婚假。Bucky,你愿意嫁给我吗?”

富可敌国的星际商人耸肩,换了个姿势把自己彻底埋入Steve傲人的胸肌间,“这真是我听过的最没有诚意的结婚请求。”他的声音听起来无比镇定,可Steve却看见了他露在发梢外通红的耳垂。

“如果你不想我丢掉饭碗,我们还是尽快结婚的好。”

“我又不是养不起你,你只要给我打个领带,做做饭什么的,我能付的工资可比你现在赚的多上几十倍。”

Steve失笑。

他把坚决不肯离开他胸肌的Bucky打横抱起,在对方的惊呼中稳稳地走向客厅。Bucky在他怀里捂住了脸,直到被安放在沙发上都没有挪开。被和自己差不多体型的男朋友公主抱这种事情要是传出去,在商场上战无不胜的冬日战士的脸都要被丢光了。

 

“Bucky,看着我。”Steve无奈的声音传来,带着隐隐的笑意。

Bucky索性破罐子破摔地放开了手,决定等会就去监控室把这段录像毁尸灭迹。

一身正装的Steve在他面前单膝跪下,摊开的掌心里一枚精巧的素色戒指。

“James Buchanan Barnes,你愿意接受我,Steve•Rogers的求婚吗?”

他认真凝视着Bucky湿漉漉的灰绿色眼睛,神情紧张的仿佛一个初尝禁果的年轻男孩。事实上这确实是他一生中最紧张的时刻,尽管英俊有为并且战无不胜的特工队长之前经历过无数的大风大浪。

“好吧伙计这太……太突然了……”Bucky语无伦次,自诩情场高手的他此刻也被Steve干脆利落的求婚所震惊,“我是说……好吧,我是说我愿意。”


分享黑历史:

初中的时候特别喜欢写玛丽苏文,设定女主角体弱多病但是能力强大……男主角一开始喜欢女主的弟弟,然后奉旨成婚后渐渐喜欢上了女主……

热度(17)

© 天青烟雨楼 | Powered by LOFTER