天青烟雨楼

盾冬的爱情是诞生于绝望中的火种,渺小脆弱却又温暖缠绵。
船铁的爱情是在无数背叛之后沉淀下的信任,沉重而缄默。

【美国队长/盾冬】恋爱的错误方式[全]

-欢乐向OOC-

01-04By @perlous ←从未见过如此厚颜无耻之人居然把写一半的文章丢给我补完(。

05-10By我


微锤基,寡鹰。

锤哥/冬哥合租设定。





-01



Bucky Barnes喜欢金发大胸的美人。


这是海德拉模特公司里人尽皆知的事情。


而他的室友Thor恰好是一位金发大胸的美人——用某位神秘追求者的话来说美不分性别。

这也是海德拉模特公司里人尽皆知的事情。



所以当走秀结束Bucky向公司宣布他要追求隔壁神盾局的Steve Rogers时,所有人都震惊了。



“——冬哥,你怎么了?是锤哥不够美还是你的眼光出了问题?”


获得眼刀X1。


“——冬哥,难道你终于要从青梅竹马的CP路线转为相爱相杀了吗?”


获得眼刀X2。


“——冬哥,我一直以为你是日久生情的支持者,没想到你居然是一见钟情的实践者?”


获得眼刀X3。



“你们不懂。”


当事人丢下这么一句暧昧的话语,舒展着疲倦的身体踩着猫步出了休息室。


无辜中枪被拉下水的室友目送着他离开的背影,转过身来眼睛弯出了漂亮的弧度,唇边的笑容干净纯粹,一头金发在灯光的渲染下显得格外璀璨。


“刚刚谁说的……”他缓缓开口,声线低沉恍若咏叹调般严肃凝重,眼眸中的蓝色如同蔚蓝壮阔的海洋,深邃悠长,“我不够美?”




-02



Bucky戴着耳机蜷缩在沙发上,骨节分明的手指随着音乐的节奏轻轻敲打着一侧的木质扶手,神情慵懒的仿佛一只刚睡醒的猫。


难得的休息日——或者用Bucky的话来说,是难得不被海德拉压榨的日子,他任性地推掉了一切的社交活动选择宅在家里和沙发相亲相爱。他的经济人,前海德拉首席模特Rumlow曾经说过,除非世界末日,不然谁也不能把Winter Soldier从他的沙发上扒下来。


优秀室友Thor端来了两杯热腾腾的红茶,把其中一杯递给Bucky后抬腿踹了对方那双几乎霸占了整个沙发的长腿。被踹的人露出了如小兽般委屈的神情,勉强曲起腿腾出了一块地方,踹人者不为所动,撩了撩落到前面的金发径直坐下,捧起一本《莎士比亚十四行诗》看得投入,神情专注而认真。


气氛一时非常和睦。



直到Bucky停下了敲打的节奏,低头小小地啜饮了一口泡的恰到好处的红茶,神情严肃声音沉稳地开口:“我要追求Steve Rogers。”


Thor头也不抬,依旧沉浸在知识的海洋中,“你说过了。”


Bucky目不转睛地直视着挂在墙上的复古壁钟,目光中是万种柔情,“你喜欢什么?”


“……哈?”这是什么神转折?


“Rumlow说长得差不多的人喜欢的东西也一样,他让我来问你。”Bucky尽心尽责地解释道,他转过头打量了一下Thor,又重新把目光转回到了壁钟上,“虽然我觉得Steve长得比你好看的多。你不知道他有多辣,肌肉饱满,嘴唇薄削,金发璀璨,眼眸深邃……哦天呐,我贫乏的词汇量形容不出他的百分之一的美。”


Thor一脸震惊地看着自己已经沉浸在粉红色幻想里的室友,抖落了一身鸡皮疙瘩。


恋爱中的男人智商为零,中庭人诚不欺我。


“……从我第一眼看到他,我就已经规划好我们将来的儿子叫什么了。Thomas Rogers,这个名字听起来简直棒极了。”


然而事实上到今天为止,你们一句话都没有说过。


“我要在布鲁克林买一套房,然后邀请同事们一起去开个派对。我要当着那群家伙的面向Steve求婚——Thor,你会陪我去选戒指的吧?”


我一点都不想陪你。


“所以,你喜欢什么?”


很好,一切又回到了原点。


“……炸鸡吧。”好脾气的金发大胸帅哥沉思许久,决定维持自己心胸宽广的形象,不去和恋爱中的人计较,贴心地给出了自己的答案。




-03



神盾局的Boss,Steve Rogers对隔壁海德拉的首席模特一见钟情了。


这个消息一经传开,仿佛一滴落入油锅的水,顿时在神盾局里炸开了锅。


每个员工在路过Steve办公室的时候都忍不住往里面看一眼,但无一例外看到的都是自家老板埋首于工作中的身影。他右手握着鼠标,左手在键盘上敲敲打打,时不时还往本子上记些什么,一副勤勤恳恳的认真模样。


“太尽职了。”员工们赞叹道,收回了打量的视线,“连海德拉性感的模特都没有办法影响Boss对工作的热爱。”


踩着高跟鞋抱着文件顺便和坐在办公室另一头的Clint飞吻调情的秘书Natasha对此表示:呵呵,你们还是太年轻了。



Sam推门进来的时候,Steve正端坐在电脑面前看着Bucky之前的走秀视频,正襟危坐的样子好似他看的是什么严肃的纪录片一般。


“嘿Boss,海德拉传来消息说他们愿意和我们合作。”Sam扬了扬手里的合同,“第一模特Bucky Barnes会作为压轴出场。”


Steve在Sam疑惑的目光中迅速而不动声色地合下电脑,假装无事发生,然后接过对方递来的合同仔细研读,在看到酬劳一栏的时候眼神亮了亮,提笔划掉了原来的数字,写下了一个非常浪漫的数字。


Sam感觉自己额头上的青筋跳了跳。


“其他没什么问题,就这里,改一下。”Steve抬起头,诚恳地说道,“毕竟是第一模特,我们不能亏待对方。”


Sam毫不顾忌地翻了个白眼,按耐住想要提起他领子暴揍一顿的危险想法,咬牙切齿地开口,“好的Boss,没问题Boss。”


——草泥马老子为了杀价和对方的经济人当街打一架,你倒好,直接提了一位数。


“对了Sam,你觉得Curtis这个名字怎么样?”


“啥?”Sam揉了揉眼眶旁的一处乌青,在心里无数次咒骂了海德拉那额头上纹着交叉骨纹身的老男人,“Boss你要改名吗?”


“不。”Steve略显羞涩地笑了下,“我觉得这个名字很适合我和Bucky未来的孩子,想问问你的意见。”


回答他的是Sam怒气冲冲离开的背影和一声响彻天际的关门声。




-04



“我觉得可以。”Bucky坐在沙发上抱着Thor亲手烤的奶油小方咔哧咔哧地吃个不停,于百忙之中朝一身戾气的经济人扯出了一个敷衍之际的微笑。


“我觉得不行。”双手环胸面色不佳的Rumlow冷漠地拒绝道。


“为什么?神盾局作为我们公司最大的投资商,难道不应该给他一点优待吗?我觉得免费出场非常合理。”Bucky眨了眨他那双仿佛被上帝亲吻过的灰绿色眼睛,在Thor伸手之前把最后一块奶油小方丢进嘴里,塞得脸颊一鼓一鼓的。


Rumlow声音坚定,“赚钱第一。”


Bucky舔掉了手指上残留的奶油,湿漉漉的眼眸里闪烁着几丝失望,“我不会收Steve的钱。”


Rumlow:“……”


Bucky再接再厉:“再说,我认为这次慈善演出很适合树立我的正面形象。”


Rumlow:“……”


Bucky垂下眼,露出了一个无辜而又委屈的笑容,“好吧,你们都不支持我……”


Rumlow:“……”


他艰难地忍住即将脱口而出的“买买买”,长吸了一口气,平复了想要出去暴打Steve一顿处理私人恩怨的心情,语重深长地开口:“仅此一次,下不为例。”


他感觉自己的心在滴血,大把大把的钞票就这么在他面前随风飘散,然后落到了对面神盾局那个脖子里挂着翅膀挂件的黑人小子的口袋里。他揉了揉嘴角被揍出的淤青,决定再暴打Steve之前就出门去把隔壁的公司把家伙拉出来揍一顿。


让你装逼让你飞,你陪我钞票。


坐在沙发上围观了全程的Thor表示,关于冬兵一笑九头蛇倾家荡产的传言过真不是空穴来潮。




-05



“你知道吗——我家那个Boss居然直接给你家模特的出场费加了个零啊——一个零啊——”Sam抱着啤酒瓶放声大哭,“我怎么这么惨啊——”


“你惨个屁啊——老子家那只小鹿直接给你们免费出演啊——”Rumlow往嘴里倒了两口白酒,醉醺醺地踢了一脚Sam的屁股,“老子辛辛苦苦养大的白菜就被你们家那只猪给拱了!老子找谁哭去啊——”


“你才是猪——我家Boss英俊潇洒温柔多金,拱你家白菜咋了——”Sam大力拍了下桌子,把一串烤羊腰塞到嘴里,面红耳赤地反驳道,“你家白菜不还倒贴我家Boss了——”


“滚你丫的,信不信老子弄死你——”Rumlow抄起一串韭菜撕咬,“你家那臭小子算个屁,给我家白菜提鞋都不配——”


“来啊,谁怕谁啊——”


“怕你啊,小兔崽子老子出道的时候你还在妈妈怀里要奶喝呢——”


“那我是不是要给你准备个棺材了啊——老大爷——”


“……”



“喂,警察同志,我这有两个客人耍酒疯在打架,快出人命了。”烧烤摊的老板一脸冷静地从口袋里摸出手机拨通了电话,见怪不怪地淡定开口,“你们有空不,来处理下,地址在……”




-06



Thor左手提溜着醉成一团的Sam,右肩扛着已经不省人事的Rumlow,站在正在警察眼皮子底下签保证书的Steve和Bucky后面,神情淡定得如出入无人之境——毕竟不是每个人都有一个整天混迹夜店高喊“你们这群蝼蚁给我跪下”和人打架然后被警察带走教育需要他出面交钱写保证书的弟弟。



Steve和Bucky签完保证书,交了钱,又在警察叔叔的谆谆教诲中给烧烤摊的老板赔礼道歉,这才平息了一场风波。


一行人顶着萧瑟的秋风走出了警局。


Steve从Thor手中接过正在呼呼大睡的Sam,笑容里满是歉意,“这么晚了,还麻烦你们真是不好意思。我是神盾局的Steve Rogers,后续有什么问题的话可以打这个电话找我。”他从西装的口袋里拿出了一张烫金的名片,小心翼翼地递到了Bucky面前。


Thor以一种探寻的目光把他从头到脚打量了一遍,得出了他的胸并没有自己大,头发没自己长,眼睛没自己小等一系列重大结论,然后无视了对方并没有把名片给自己的动作,心满意足地舒了口气,“没事。”


Bucky的目光牢牢黏在Steve身上,炽热而又真挚,“和我们还客气什么。”他笑了起来,唇瓣勾出了一个好看的弧度,接过Steve递过来的名片,放进了自己白西装的口袋里,“海德拉的Bucky Barnes,这是我的室友Thor,同样就职于海德拉模特公司。”


Steve看Thor的眼神顿时微妙了起来。


如果可以的话,Thor真的很想告诉Steve,你的Bucky已经连你们的孩子该叫什么都想好了,所以不要用这种迷茫的目光打量我了好吗,作为海德拉外号为雷神的我并没有任何想要介入你们这段古往今来难得一见的恋爱的想法,我家弟弟都比你家Bucky听话起码不会坐沙发的时候霸占所有地方吃奶油小方的时候也会给我留一个。


最重要的是,我对没我好看的男人,没有兴趣。


而且,我直的堪比埃菲尔铁塔。



“我们是纯洁的室友关系。”还没等他开口,Bucky就赶紧和他撇清了关系,“合租而已。”


Steve明显松了口气,“你们怎么回去?需要我送你们一程吗?”


“我开了车。”Bucky说,“快回去休息吧。”


“好,你……们也早点回去吧。”Steve恋恋不舍地看了他一眼,扛着Sam用接近一步三回头的方式往停车场走去。



Bucky目送着Steve离开的背影,舔了舔唇,“Thor,我觉得我可以想第二个孩子的名字了,你觉得Jack怎么样?”



与此同时,坐在车里的Steve给Natasha去了个电话。


“我接到Sam了。”


“恩,记者那我压下来了,明天保证连个渣都不会透露出去。”


“麻烦你了,Nat。”


“没什么事了吧?我挂了。”


“等等……”


“有话快说,Clint还在被窝里等我呢。”


“那个Nat……你说我买多大的房子当婚房合适,Bucky现在和别人合租,我觉得……”


“嘟嘟嘟……”




-07



Sam觉得这日子没法过了。


自从上次Steve把他从警察局扛回去,自家Boss就越加变本加厉地开始压榨他的剩余价值,导致他的发量迅速朝着前任Boss锃亮的头顶前进。




-08



Rumlow也觉得这日子没法过了。


自从上次被Thor扛回家,他家的小祖宗愈发恃宠而骄,除了神盾局的邀请其它走秀统统拒绝,愁的他脸上的皱纹一日千里地往前任经济人的方向增长。




-09



Thor同样觉得这日子没法过了。


自家弟弟又去酒吧买醉,这也就算了,醉酒后高歌一曲,这也是常态,可是高歌完后冲回家哭着跟爹妈说“哥哥不要我了”这算怎么回事?要不是他从小到大一喝醉就拿小刀捅自己的肾,他堂堂雷神会沦落到与人合租还被人喂狗粮的悲惨境地吗?


闹哪样啊?


爹妈给他下了最后通牒,再不回家就永远别回来什么的还是很有威慑力的。Thor心情悲痛地收拾好行李,在Bucky从和Steve煲电话粥的间隙中抽出时间说得一句“我会想你的”里走出了合租屋,灰溜溜地回到了自家金碧辉煌并且很有乡村风的豪华别墅。


刚进门,坐在沙发上打游戏的Loki就转过头来,朝他露出了一个灿烂的笑容。


“哥哥,好久不见啊。”


Thor条件反射地捂住了自己的肾。




-10



Steve的心情不错。


Thor搬走之后他就以这里离神盾局近为由搬了进来,并且以一个人睡太冷为由成功爬上了Bucky那张柔软的大床。


当天晚上,两个人就在床上滚做一团,深入交流了一下关于未来婚房的畅想和孩子们的名字问题。



Bucky的心情也不错。


自从和Steve同居后,他的生活质量得到了飞一般的提升。


最明显的就是他霸占沙发时不会有人来踹他的脚让他腾地方,也不会有人和他抢奶油小方吃。


Steve只会坐在沙发的木质扶手上把他楼在怀里,让他舒舒服服地靠在他宽阔的胸肌上,然后把奶油小方送到他的嘴边喂他吃下。



对此,Natasha给出的评论是:没眼看


热度(467)

© 天青烟雨楼 | Powered by LOFTER