天青烟雨楼

盾冬的爱情是诞生于绝望中的火种,渺小脆弱却又温暖缠绵。
船铁的爱情是在无数背叛之后沉淀下的信任,沉重而缄默。

【美国队长/盾冬】交换日记[短/完]

简介:美国队长和冬日战士的交换日记。

梗出自日本电影《我们的交换日记》,一个关于友谊和梦想的故事。



【一】

亲爱的Bucky:

很抱歉用这种方式和你打招呼。

不过我想,你最近并不想看到我,对吧?你在这里的消息,除了Sam我没有跟任何人提起,所以不必担心。

我们来交换日记吧,就想小时候做的那样,不过你总是觉得麻烦,又觉得拒绝的话会让我伤心,所以经常在日记本上写一两句话来应付我。不用见面,只要将这本日记本放在邮箱里,我会每天早上取走,然后在傍晚放回原地。

你愿意吗?

Steve Rogers

冬兵是在收工回家的时候发现美国队长塞在他临时住处邮箱里的小玩意的。他犹豫了两秒,提笔在那本日记的空白页上写上了回复。

不愿意,滚。

【二】

日记本在第二天早晨又出现在了他的邮箱里。

冬兵强忍着把它撕碎的欲望打开了第二页,果不其然上面又被美国队长唠唠叨叨写了一堆。

亲爱的Bucky:

很高兴你愿意回复我,而不是把它撕碎扔进垃圾桶。

你过得还好吗?

我最近很忙,九头蛇还没有彻底被摧毁,我得确保他们不会来找你麻烦。

Natasha说我这是私人恩怨,我承认可能是有一点。

一想到你曾经的那些遭遇,我就想杀光他们。

抱歉,我有点激动了,不管怎么说,能看到你的回复真是太好了。

Steve Rogers

冬兵在看到第一行的时候嘴角抽搐了一下,他在心里告诫自己没有把它撕碎扔掉的原因是因为浪费可耻,绝不是什么因为任务目标可能会难过。

别来烦我。

他恶狠狠地写道,笔尖划破了纸张,在后一页的白纸上留下两滴黑色墨水。

我一点也不想知道你和九头蛇的私人恩怨,也不想再回想起过去的各种,那不属于我,那只属于你的Bucky·Barnes。

【三】

亲爱的Bucky:

收到你的回应我很高兴。

我今天去尝试了Sam推荐的一家餐馆,感觉很棒,里面苹果派的味道和萨拉做的很像,你一定会喜欢的,我敢保证。

我记得有一回圣诞节,我母亲烤了一个大大的苹果派,派皮酥软,糖浆黏稠。我们披着毯子依偎在火炉旁一起分享它。那是我记忆里最好吃的一个苹果派,因为我生命里最重要的人都在我的身边。

Bucky,如果可以的话,下次我想带你一起去。

Steve Rogers

日记本又准时出现在了冬兵的邮箱里。

美国队长看起来似乎并没有他写在日记上的那么忙碌,至少在写日记这件事上风雨无阻。

冬兵每天都能看到这本不起眼的日记本躺在他的邮箱里,下雨天甚至还被细心地用油布包裹着。

托日记的福,他想起了不少事,也想起了Steve到底有多固执。

他拎着冰冷的面包和牛奶,翻开日记本。

我想吃苹果派。

萨拉的苹果派确实是最好吃的。

他记得那个圣诞节。那天雪下得很大,他和还是小豆芽的Steve兴奋地透过玻璃窗望着晶莹的雪花,他们裹着一条毯子,紧紧贴在一起。厨房里萨拉正在忙碌,包裹在热气里传来的苹果和糖浆的味道闻起来是那么的甜美。

他记得那天的每一个细节,记得Steve那张通红的笑脸,记得萨拉眼角的皱纹因为笑容而舒展,记得那个苹果派有多好吃……

那是他曾经拥有过的幸福时光。

冬兵吃掉了面包,然后叼着没有喝完的牛奶在纸上留言。

你付钱的话可以考虑。

【四】

亲爱的Bucky:

我得去别的地方出任务,最近都不会写交换日记了。

这次的任务有点麻烦,我不确定会去多久,也许需要很长的时间。

记得好好吃饭,不要挑食。

等我回来,我带你去那家餐厅吃苹果派,我有很多话想和你说。

都写在日记里的话,太麻烦了。

答应我,不要离开这里好吗。

我想你在我身边

Steve Rogers

日记的最后两句被人草草划去。

冬兵站在邮箱前,握着笔的金属手指狠狠攥紧。

不答应。

【五】

复仇者大厦来了一位不速之客。

复仇者们看着拦在他们车前,穿着黑色作战服,端着狙击枪的冬日战士,面面相觑。

Sam下意识地背过手摸了摸自己的翅膀,心有余悸:“他来干嘛?”

Natasha揉了揉眉心:“队长呢?”

Clint擦拭了一下自己的武器,左盼右顾:“好像在和Tony商量事情,他说很快就过来。”

美国队长在踏出复仇者大厦的一瞬间觉得自己可能出现了幻觉。

“Bucky?”他有些不确定地喊道。

冬兵点了点头,然后大步走过来。

“你怎么会在这?”

跟着你。”冬兵把狙击枪背到身后,抿了抿唇角,“得跟着那个来自布鲁克林的小个子,我不放心。

没有人比我更适合照看你的身后。

Steve笑了起来。

你决定跟着那个来自布鲁克林的小个子出生入死了吗?

“如果你愿意请我一个苹果派的话。”


END


写的很草率……一边写还要一边防着领导hhhhhhh,上班摸鱼太刺激啦。

其实还有很多想写的,不过我要准备下班去订蛋糕啦,明天估计不在,提前给自己送个生日礼物【滚

热度(125)

© 天青烟雨楼 | Powered by LOFTER